Алтайский пчелоцентр
  • Ая
  • Дивная Пчеланья
  • Сокровенный Ульеград
  • Другое

Советы покупателям, которые помогут избежать подделок

1. Чтобы узнать существует ли компания-производитель, позвоните по указанному телефону на этикетке.

2. Вы можете узнать телефон фирмы изготовителя, а также телефоны ветеринарной службы и органов сертификации, обратившись в справочную службу города

3. Ветеринарная служба должна Вам подтвердить наличие у изготовителя продукции ветеринарного удостоверения.

4. Обязательно проверьте наличие сертификата. Обратите внимание, сертификат у постоянного производителя выдан не на ПАРТИЮ, а на СЕРИЮ. Сертификатом является серийный выпуск.

5. Наличие телефона в справочной службе города и его совпадение с телефоном на этикетке, так же подскажет Вам, что предприятие производитель на самом деле существует и имеет постоянный адрес. Также у предприятия должен совпадать юридический, почтовый и фактический адрес.

В случае, если вы решили приобрести мёд на рынке или с рук, обратите внимание на следующие нюансы:

1. Цена должна быть однозначно ниже, чем в магазине. Не стоит обращать внимание на заявление продавцов, что мёд элитный, дикий или с гор. Издержки таких продаж намного ниже, чем в торговле.

2. Реализовывать мед на развес запрещено контролирующими органами и службами. Мёд должен пройти проверку в лаборатории на рынке, там же где он фасуется и маркируется. Стоит насторожиться, если Вам предлагают мед без этикетки.

3. Пробуйте мед из той банки, которую собираетесь покупать. Если продавец не возражает, можно смело вскрывать банку и пробовать.

4. В том случае, если продавец заявляет что он пасечник, попросите у него его паспорт и паспорт пасеки и проверьте, совпадает ли фамилия, прописка и район, где выдан паспорт пасеки. Обратите внимание, чем старее паспорт, тем качественнее мед, при этом в паспорте должны быть отметка о проверке пасеки ветеринарной службой каждый год  и заверенные печатью ветеринарной службы района.

Не советуем покупать мёд на улице, с машин или с рук. Будьте внимательны, когда носят мед по домам или квартирам – остерегайтесь подделок.



« назад | Архив статей